加入收藏 | 设为首页衡南新闻门户网站、红网衡南站 衡南政务微博发布厅
NO.(0734)8559955 欢迎爆料,一经采用,稿费从优当前位置:衡南新闻网 -> 健康 -> 曝光台 -> 内容阅读

一千多元购买健身卡 一次未用竟被告知过期

 文章来源:衡阳新闻网 作者:敖文景  时间: 2013-03-05

  现在,随着人们健康意识的增强,花钱去健身房健身的人越来越多。可是近日市民肖小姐向本网反映,她花一千多元购买的健身卡一次都没用就被告知已过期失效了,肖小姐很是郁闷。

  据肖小姐介绍,她办卡的健身馆名为菲力斯特,位于解放路美美百货楼上。2011年2月,她在逛街时被健身馆的宣传广告所打动,便进店咨询,最后她和她的同事经不住业务员的推销攻势,最终就花1340元购买了一张健身年卡,并与店方签订了一份协议。“他当时说现在可以不用,以后可以再过来开通,还有礼品赠送。”肖小姐回忆说道。

  办卡之后,肖小姐一直没有时间去健身,直到去年春节前,她突然接到健身馆的电话,说健身年卡已过期不能使用,需要续费。一次都没用过的健身卡,怎么就会过期了呢?

  肖小姐被告知,店内规定会员购卡后,健身卡会在三个月内会自动激活并开始计算使用时间,直到使用期满为止。肖小姐不满地表示,当初她办卡时,没人告诉她这个规定,如果她知道有这种“霸王条款”,说什么也不会办这张卡的。“我根本就不知情,他们应该在自动开卡后通知消费者吧,怎么能不声不响地把卡开了呢?”肖小姐说。

  肖小姐曾多次找到店方交涉,希望能讨回自己的一些权益,可始终没有结果。4日,记者与肖小姐一起找到健身馆,据曾店长介绍,他们店内的会员办卡之后,三个月内必须开卡。而肖小姐的健身卡是2011年办的,一次未使用就过期的原因,可能是当时推销卡的业务员对消费者交代不清造成的。最后,在记者的协调下双方达成了初步协议。在此,也提醒广大市民在办卡时一定要认真阅读会员协议,问清消费方式,谨防上当受骗。

衡南新闻网(红网衡南县分站)由中共衡南县委主办,归口县委宣传部管理,由衡南县网管办具体承办
Copyright 2009-2013 www.hnxnews.com All rights reserved 衡南新闻网 版权所有
地址:湖南衡南县四大家办公楼909室 邮编:421131 新闻热线、举报电话:0734—8550213 电子邮件:hnxnews@163.com
湖南省互联网新闻信息服务许可证:湘20100046  工信部备案:湘ICP备10003266号

湘公网安备 43042202000005号