7月12衡南手机报

2018年7月12日 星期四
农历五月廿九

【天气预报】
今日:小雨转多云,24~30℃ 明日:晴,26~36℃

★同吃同住同劳动,同心同向同小康
★生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计
★我以我心爱衡南,我以我行拒毒品
★参与禁毒斗争,共享品质生活

【导读】
★湖南打响医保监管“百日攻坚战”
★脱贫攻坚要围绕十大微行动开展
★严打“保护伞”、摧毁“关系网”
★我县部署食品安全宣传周等工作
★衡南特产:“黑珍珠”本地蓝莓鲜

【温馨提示】
《衡南手机报》由县委宣传部和红网合办。移动用户编辑HW409发送到106580009订阅。订阅电话:8550249;新闻热线:13667457583;投稿:hnxnews@163.com。(未标注来源的新闻均来自红网)

【头条关注】
★湖南打响医保监管“百日攻坚战”

湖南省医疗工伤生育保险管理服务局将从7月10日起,在全省组织开展医保监管“百日攻坚战”,优先防范履职风险,聚焦查处突出问题,加快推进精准监管,切实维护基金安全,为医保机构改革创造良好环境。

重点任务包括严格落实协议医药机构准入退出规程,明确开通或终止联网结算的具体要求;推进全省医保智能审核、省本级各险种全覆盖,制定并落实三重审核机制,异地就医联网结算实行参保地审核、就医地审核的工作机制,推进城镇职工省内异地就医信息回传结算,建立每月结算费用对比分析机制;实地稽查投诉举报、审核发现的问题,探索使用第三方力量参与稽查,并研究违规处理标准;建立大数据预警分析的长效机制,对全量数据进行多方分析、比对,查找违规现象。(红网时刻)

【时政要闻】
★脱贫攻坚要围绕“十大微行动”开展

11日,全县一户一档调度会在向阳片区朝阳村召开。县委副书记蒋崇华在会上强调,全县脱贫攻坚工作要围绕“十大微行动”开展,主动作为、主动拓展、主动延伸;要加强帮扶干部和基层干部的业务培训能力和组织能力,实事求是填写好扶贫手册,按规定时间节点完成好各项扶贫工作;要实实在在落实好各项扶贫政策,确保脱贫攻坚各项工作有序推进。

当天,蒋崇华还率各乡镇(办事处、片区)相关负责人参观了朝阳村村部建,并认真查看了朝阳村帮扶干部与贫困户建档立卡资料。会议还就一户一档和“十大微行动”作了解读和工作安排。(易龙)

★严打“保护伞”、摧毁“关系网”

11日,县委常委、县委政法委书记黄日荣主持召开全县扫黑除恶专项斗争联席会。他强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争的政治性、艰巨性、复杂性;要周密部署,对扫黑除恶专项斗争精密组织、涉黑涉恶线索精细排查、黑恶势力精准打击;要付诸实效,在办理黑恶案件、整顿软弱涣散村党组织、推进反腐败和基层“拍蝇”、严打“保护伞”、摧毁“关系网”等方面取得新突破;要严肃纪律,严守工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,力争通过各部门合力,办理一批大案要案,取得扫黑除恶专项斗争新成绩。(许冰)

★我县部署食品安全宣传周等工作

11日,县政府副县长章清主持召开食安委全体成员会议,研究部署2018年食品安全宣传周活动和上半年食品安全风险防范工作,审议并通过了《关于提升餐饮业质量安全水平的实施意见》。

会议要求,要突出“尚德守法,食品安全让生活更美好”的主题,围绕“德”和“法”两个字,全力开展好今年的食品安全宣传周活动;要突出重点,引领食品安全治理新常态,积极创新校园及周边食品安全监管方式方法,确保全县人民“舌尖上的安全”。(石正军)

【乡味乡情 魅力衡南】
★衡南特产:“黑珍珠”本地蓝莓鲜

夏季绝对是吃货们的口福季,因为一批批时令本地水果纷纷登场,好吃就得吃个“鲜”,没有什么比尝一口“枝头熟”更美的事情了。作为农业大县,我县的特色水果可是不能小视,今天我们就带大家去到蓝莓庄园看看“黑珍珠”。

作为衡阳地区蓝莓种植规模最大的基地,洪山镇麦坪村的蓝莓庄园从2011年建园以来,先后投资1000多万元,引进了10多个蓝莓品种。每年从四月份开始,千亩连片的蓝莓树上就陆续挂起了果实。为了让衡阳市民能够吃到不输外地的蓝莓,蓝莓庄园从建园开始一直坚持无公害化种植。蓝莓成熟期,漫山的蓝莓树丛枝繁叶茂,蓝黑的小果子在阳光下透着亮光。从各地赶来采摘的游人穿梭在蓝莓树丛间自由采摘,蓝莓的采摘期在每年5月至8月,7月是盛产期,蓝莓鲜果的市场价格在80到100元一斤。(本报编辑部)

【简讯】
◆记者从县气象部门获悉,预计我县未来6小时可能出现雷电大风、短时强降水等强对流天气。气象部门提醒,各级各部门应加强防范措施,确保安全。(本报编辑部)

◆据县人社局透露,截至6月30日,今年全县城乡居民医疗保险参保缴费24.85万人,征缴基金2839.83万元,征缴率70%,实现了时间过半,任务超半。其中花桥、谭子山、铁丝塘、廖田4个乡镇率先完成全年基金征缴任务,征缴率均达80%以上。(刘雪芝、谭冬萍)

◆11日,县志愿者协会代表深圳建辉基金会的捐助者,为困境中的行善者胡玲君送去一辆价值3500元的电动车。(张熙)

◆近日,县环卫处联合云康门诊部为县城环卫工免费体检。据悉,此次活动从10日开始,云康门诊部将分批对170名环卫工人进行免费体检,整个活动将于16日结束。(本报通讯员)

◆日前,县一中教师夏洁的油画作品《猫囧》荣获中国美术协会展览最高奖,这也是湖南省在《中国梦,燕赵雄风》展览中唯一获此殊荣的油画作品。(本报编辑部)

【国内国际】
★10月起全面实施残疾儿童康复救助制度

国务院日前印发《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,决定自2018年10月1日起全面实施残疾儿童康复救助制度。《意见》强调,残疾儿童康复救助工作实行地方人民政府负责制,县级以上地方人民政府应将残疾儿童康复救助资金纳入政府预算,中央财政对各地给予适当补助。县级以上地方人民政府负责确定残疾儿童康复救助基本服务项目、内容和经费保障标准,并建立动态调整机制。(人民网)

◆@所有湖南考生,军事院校和省内公费师范生征集志愿计划已出炉。今年陆军特种作战学院生源不足时,身高标准可降到163cm,视力标准可降到4.9,特种作战合格的其他体检要求不变。(红网)
◆近日,中央军委政治工作部部署展开深化国防和军队改革以来全军首次面向社会公开招考文职人员工作。(人民网)
◆10日,世界知识产权组织发布“2018年全球创新指数报告”,中国排名第17,首次跻身全球创新指数20强。(央视)
◆美国10日晚公布了对2000亿美元中国输美产品征收10%关税的建议产品清单,征求公众意见。征求意见的过程将持续两个月左右时间,8月30日完成流程。(新华网)

【微关注】
★长沙妹子与蚊子打交道13年:常“以身诱蚊”

9日下午2点,30多度的高温,湖南省人民医院马王堆院区内的一处林地里,一顶“蚊帐”被支了起来,长沙妹子彭莱利索地卷起裤腿,坐在了里层的蚊帐里,等着蚊子们“上门”。这是长沙市疾控中心监测蚊子密度的其中一种方式,叫“双层叠帐法”。“以身诱蚊”的彭莱是长沙市疾控中心病媒生物防制科工作人员,她与蚊子打交道已经13年。“长沙蚊子”的习性、爱好、密度、携带病菌种类,她都一清二楚。(红网)
>>时刻新闻网友热评:
@听雨声:要想不被咬,喷雾不能少。
@小喵摩奥:每个行业都不简单,妹子真敬业。
@叮叮糖:这样的女子很可爱,做自己喜欢做的事格外美。

【健康生活】
★六种天然“降脂药”

1.山楂:促进胆固醇排泄。2.绿豆:富含多糖成分,可增强血清脂蛋白酶活性,使脂蛋白中甘油三酯水解达到降血脂的疗效。3.香菇:降脂降压。4.番薯:预防动脉粥样硬化。5.黄瓜:清热解渴利尿。6.茄子:富含维生素P,能使血管壁保持弹性和生理功能,防止硬化和破裂。