加入收藏 | 设为首页衡南新闻门户网站、红网衡南站 衡南政务微博发布厅
NO.(0734)8559955 欢迎爆料,一经采用,稿费从优当前位置:衡南新闻网 -> 新闻 -> 衡南新闻 -> 内容阅读

衡云中学组织教师代表远赴河北衡水中学集训

 文章来源: 作者:  时间: 2018-07-10

  

 

  本网讯(记者 陆元连 见习记者 全娅琴)“这次外出学习,我一定深入校园,深入课堂,认真观摩,写出心得体会,与老师们共享。”衡南县衡云中学首批赴河北衡水中学培训学习教师代表贺福娜如是说。今天(7月10日),记者从衡南县衡云中学教师暑假岗前培训学习动员会上获悉,该校将分批组织28名骨干教师远赴河北衡水中学,进行为期20天的交流学习和集中培训。

  

 

  “衡南需要名校,名校需要名师,名师需要历练。”出席学习动员会的衡南县政府副县长蔡志刚殷切希望参训教师们能学有所获、学有所悟、学以致用,期待衡云中学能够建设成为一所“高质量、有特色、现代化”的三湘名校。

  他山之石,可以攻玉。教师是学校的立教之本、兴教之源,衡云中学目前已吸引一大批名优教师、骨干教师的加入,组建了一支稳定、强大、优秀的师资团队。为进一步加大教师培训力度,促进教师专业成长,学习借鉴河北衡水中学在课程改革、学校管理、班级管理、校园文化等方面的经验和做法,推进两校各领域深度合作,打造“北有衡水、南有衡云”的教育品牌,衡云中学率先启动“暑假培训”计划,决定组织部分中层行政人员、班主任等28名骨干教师远赴河北衡水中学实地交流学习和岗前培训。

  衡南县教育局局长祝小雪对参训的教师们表示:“希望教师们珍惜这次来之不易的‘衡水之行’培训机会,把河北衡水中学在课程改革、学校管理、班级管理、课堂教学、校本教研等方面的成熟经验和先进做法带回来,推动衡云中学各项工作整体提升,推动衡南教育改革不断进步。”

  衡南县领导曾利华出席动员会并讲话。

衡南新闻网(红网衡南县分站)由中共衡南县委主办,归口县委宣传部管理,由衡南县网管办具体承办
Copyright 2009-2013 www.hnxnews.com All rights reserved 衡南新闻网 版权所有
地址:湖南衡南县四大家办公楼909室 邮编:421131 新闻热线、举报电话:0734—8550213 电子邮件:hnxnews@163.com
湖南省互联网新闻信息服务许可证:湘20100046  工信部备案:湘ICP备10003266号

湘公网安备 43042202000005号