加入收藏 | 设为首页衡南新闻门户网站、红网衡南站 衡南政务微博发布厅
NO.(0734)8559955 欢迎爆料,一经采用,稿费从优当前位置:衡南新闻网 -> 公告 -> 内容阅读

关于衡南县集中式饮用水水源地环境问题整改清单销号情况的公示

 文章来源: 作者:luker  时间: 2018-07-09

  今年,我局根据国家、省、市要求,开展了衡南县饮用水水源地环境问题排查工作,并将已排查出来的10个问题上报到省、市环保部门。目前,5个环境问题已整改到位,现将这5个环境问题整改完成情况进行公示。

  一、已整改到位的5个环境问题:湘江和耒水饮用水水源二级保护区设置标志标牌、宣传牌、分界牌、交通穿越标志标牌不完善(2个问题);耒水饮用水水源保护区茶市镇街道生活污水排污口(2个问题,属重复问题);衡南县湘江饮用水水源保护区云集自来水水厂反冲水排污口。

  二、责任单位:衡南县环境保护局

  三、整改目标:完成湘江和耒水饮用水水源二级保护区标志标牌的设立;完成耒水饮用水水源保护区茶市镇内一生活排污口封堵截流工作;完成县自来水公司反冲水截流工作。

  四、时间要求:2018年6月30日前

  五、整改措施及完成情况:今年3月,县财政配套资金1000万元采用EPC模式启动了县级饮用水水源保护区规范化建设工作,成立了由主管环保工作副县长任组长的县级饮用水水源保护区规范化建设工作领导小组,编制了《衡南县县级饮用水水源保护区规范化建设技术方案》,并把集中式饮用水水源地环境问题纳入到该项工作中。

  1、衡阳市衡南县耒水饮用水水源保护区二级保护区设置标志标牌、宣传牌、分界牌、交通穿越标志标牌不完善。已按照《衡南县县级饮用水水源保护区规范化建设技术方案》和《饮用水水源保护区标志技术要求》(HJ/T 433-2008)要求,在耒水饮用水水源一、二级保护区内安装了标志标牌17块,其中分界牌12块,宣传牌5块。

  2、衡阳市衡南县耒水饮用水水源保护区茶市镇街道生活污水排污口。项目中标公司已对茶市镇生活污水排污口进行了封堵,并建成了生活污水收集池,将生活污水引流至保护区外。

  3、衡阳市衡南县耒水饮用水水源保护区在耒水饮用水源地二级保护区内有一个生活污水排放口。该问题与第2个问题(衡阳市衡南县耒水饮用水水源保护区茶市镇街道生活污水排污口)属同一问题。

  4、衡阳市衡南县湘江饮用水水源保护区二级保护区设置标志标牌、宣传牌、分界牌、交通穿越标志标牌不完善。已按照《衡南县县级饮用水水源保护区规范化建设技术方案》和《饮用水水源保护区标志技术要求》(HJ/T 433-2008)要求,在湘江饮用水水源一、二级保护区内安装了标志标牌23块,其中分界牌12块、宣传牌5、交通穿越牌6块。

  5、衡阳市衡南县湘江饮用水水源保护区云集自来水水厂反冲水排污口。云集自来水公司已将反冲水进行了截流并建成了反冲水收集池,现将反冲水引流至保护区外。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向衡南县环境保护局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2018年7月9日至2018年7月14日,共5天。

  受理部门:衡南县环境保护局

  联系电话:0734-8551833

  联系地址:衡南县云集镇新塘路

  衡南县环境保护局

  2018年7月9日

衡南新闻网(红网衡南县分站)由中共衡南县委主办,归口县委宣传部管理,由衡南县网管办具体承办
Copyright 2009-2013 www.hnxnews.com All rights reserved 衡南新闻网 版权所有
地址:湖南衡南县四大家办公楼909室 邮编:421131 新闻热线、举报电话:0734—8550213 电子邮件:hnxnews@163.com
湖南省互联网新闻信息服务许可证:湘20100046  工信部备案:湘ICP备10003266号

湘公网安备 43042202000005号