加入收藏 | 设为首页衡南新闻门户网站、红网衡南站 衡南政务微博发布厅
NO.(0734)8559955 欢迎爆料,一经采用,稿费从优当前位置:衡南新闻网 -> 新闻 -> 图片新闻 -> 内容阅读

“南国雪都”挥舞如椽大笔

 文章来源: 作者:  时间: 2018-06-11

  文图/  罗有金

赤马湖“炫酷六月季”水上舞台搭建完毕。

 

浏阳赤马湖生态体育运动休闲旅游圈将成宁静逸“乡”境

 

回归自然,回归运动,回归健康,让人们在深氧界里奔跑嬉戏,在山青水碧、如诗如画中体验和享受体育运动带来的乐趣。南国雪都人和她的赤马湖一起,如同一匹赤兔马在浏阳刮起一阵又一阵绿色的旋风。旋风过处,风景美得令人心醉,只留下奢侈的深呼吸和深睡眠。

 

 

 可容纳八千人的水上运动观景台即将竣工。

 

定位精准    打造产业引擎和文化高地

 

     赤马湖的记忆是一段荡气回肠的岁月,那一个个动人的创业故事、一帧帧温馨浪漫的感人画面,定格成南国雪都一段辉煌灿烂的历史。“南国雪都”人创造的一个又一个传奇和壮举,托举起属于这个奋斗新时代的发展使命。

 

     赤马湖景观带地处平江、长沙和浏阳三地交界处,距长沙市区62公里,浏阳市区40公里,黄花国际机场30余公里,平江县10公里,交通纵横交错,便利畅通。有开元大道、永社公路、长永高速、长浏高速及岳汝高速两个互通口经过,在长沙市“一小时生态经济圈”内。这里是浏阳市体育运动的核心区域,也是浏阳市旅游风光带的重要组成部分。

     

    以前的赤马湖是典型的城乡结合部,环境差、产业弱、人心散。近年来,伴随着”南国雪都”的强势开发,一幢幢高楼拔地而起,一个个项目接踵而至,一项项体育运动工程遍地开花,”南国雪都”以如椽大笔书写着浏阳发展的壮丽篇章。

 

      现在的赤马湖风景区已经奠定了以”南国雪都”为龙头的坚实产业发展基础,日渐成为企业纵向连接服务、高端体育运动休闲、文化艺术创意产业及商家创新创业的风水宝地。

 

 赤马湖国际度假村的高标准游泳池。

文化引领   一应俱全的软硬设施成就宁静安逸“乡”境

 

 

 

 

 赤马湖国际度假村15栋温馨浪漫的独立别墅。

 

在体育运动及赛事的影响和推动下,赤马湖的基础设施建设实现了新突破,先后完成临湖运动场地改造、湖岸观景台及景观带建设、绿色环保泳池改扩建等工程,旅游景观形象和接待能力得到大幅改善和升级,交通更加便利,游客居住水平得到全面提升。

 

其中,赤马湖国际度假村占地400多亩,拥有15栋独立别墅以及大型的养殖基地与蔬菜基地。客房配备有线电视、分体空调、迷你型的饮水机;风格各异的餐厅荟萃美食精华,尤以浏阳特色菜黑山羊、土鸡、农家小菜给人回味无穷;设施齐全的会议大厅与中小型会议室及卡拉OK舞厅;设备齐全的户外拓展训练基地;形式多样户外娱乐,如沙滩排球、篝火晚会、羽毛球、乒乓球、露天电影俱乐部、野炊、垂钓等。

 

赤马湖养老山庄三面临水,远离城市的喧嚣,享受着乡村的宁静和安逸,犹如置身桃花源般惬意。人们可以尽情享受湖边漫步等娱乐活动,山庄不仅设有阅览室、书法展览交流厅、保健室,还会定期组织文化活动、中外艺术家交流会,让人们在优雅的环境里欣赏书画家们创作出的精美作品,感受书法、山水画带来的美感和境界。

 

山庄充分利用原有建筑的优势,每栋居住室设一个大客厅,配置了麻将桌、会客椅、宣传画页等,尽心营造一种“亲相邻,爱相随”的“乡”境。

 

未来三年,”南国雪都”的目标是努力把赤马湖景观带打造成浏阳乃至长沙的“体育运动休闲产业引擎”和“旅游文化高地”。

 

交通示意图

衡南新闻网(红网衡南县分站)由中共衡南县委主办,归口县委宣传部管理,由衡南县网管办具体承办
Copyright 2009-2013 www.hnxnews.com All rights reserved 衡南新闻网 版权所有
地址:湖南衡南县四大家办公楼909室 邮编:421131 新闻热线、举报电话:0734—8550213 电子邮件:hnxnews@163.com
湖南省互联网新闻信息服务许可证:湘20100046  工信部备案:湘ICP备10003266号

湘公网安备 43042202000005号