加入收藏 | 设为首页衡南新闻门户网站、红网衡南站 衡南政务微博发布厅
NO.(0734)8559955 欢迎爆料,一经采用,稿费从优当前位置:衡南新闻网 -> 休闲 -> 热点 -> 内容阅读

衡阳铁路高级中学助你“圆梦”

 文章来源: 作者:  时间: 2018-05-24

  孩子上大学,往大处讲,是为了实现人生理想,为社会为国家多作贡献;往小处讲,就是为了就业,将来有个稳定的工作,能更好地融入社会、适应社会、服务社会。因此,每一个学生都要根据自己的实际情况,对自己有一个比较准确而又现实的定位,而不能盲目地好高骛远,这样才能很好地实现自己的目标,走出精彩的人生。

  衡阳铁路高级中学针对我国铁路人才需求量大、就业形式好、工作稳定的现状,为高中学生打通一条便捷、实用的升学和就业之路。该校依托衡阳铁路运输职业学校的办学优势,基础较好的学生可通过高考升入全国各地大学,基础稍差的学生可通过高考、高职院校提前单独招生(录取不用参加高考)升入铁路、航空行业的高职院校,而这类学校毕业生就业率非常高,工作稳定,待遇也很不错。学校自办学以来,深受家长和学生欢迎。2017年,该校高复班提前单独招生录取38人,占总人数80.8%;2018年,高复班提前单独招生录取39人,占总人数67.2%。而衡阳铁路运输职业学校已为广州铁路(集团)公司、广州地下铁道总公司、南昌铁路局、大秦铁路股份有限公司、成都铁路局、青藏铁路公司、长沙市轨道交通集团有限公司等数十家单位输送了一大批人才。这为衡阳铁路高级中学办学提供了成功的依据和有力的支撑。

  铁路行业飞速发展  需要大批专业人才

  “近来年,我国铁路行业飞速发展,高铁更是我国走向世界的一张靓丽的名片。铁路行业对专业人才的需求特别大。”一说起铁路行业的发展前景和人才需求,衡阳铁路高级中学、衡阳铁路运输职业学校董事长王昶明如数家珍,根据衡阳铁路运输职业学校已毕业学生火热的就业情况,他对学校的发展充满信心。他特地给记者介绍了许多这方面的权威数据。

  2018—2020年我国铁路投产新线预计达 2.4万公里,年均投产 8000公里。2016年 7 月由国家发改委、交通运输部、铁路总公司联合编制的《中长期铁路网规划》发布,按照《规划》,至 2020年,一批重大标志性项目建成投产,铁路网规模达到15万公里,其中高速铁路3万公里,到 2025年,铁路网规模达到 17.5万公里左右,其中高速铁路 3.8 万公里左右。截至 2016年底,全国铁路运营里程达到12.4万公里,按照铁总今年年初规划,2017 年投入运营新线2100公里计算,按照《规划》2018—2020年需投产新线 2.4万公里,年均投产新线达8000公里,远超2016—2017年水平,接近2014—2015 年投产峰值。

  2018—2020年我国高铁投产新线预计达7000公里。截至2016年底,我国高速铁路运营里程突破2.2万公里,按照《中长期规划》,截至2020年末,全国高速铁路运营里程将达到 3万公里,根据调研,2017年高铁投产新线1400公里,按照《规划》2018—2020年需投产新线7000公里,年均投产新线超2000公里。

  “十三五” 规划新建城际铁路8000 公里。在《中长期铁路网规划2016》中提出,在优先利用高速铁路、普速铁路开行城际列车服务城际功能的同时,规划建设支撑和引领新型城镇化发展、有效连接大中城市与中心城镇、服务通勤功能的城市群城际客运铁路。在发改委和交通运输部印发的配套《国家新型城镇化规划(2014—2020年)》的《城镇化地区综合交通网规划》中提出,依托国家综合运输大通道,联通21个城镇化地区。至2020年,京津冀、长江三角洲、珠江三角洲三大城市群基本建成城际交通网络,相邻核心城市之间、核心城市与周边节点城市之间实现1小时通达,其余城镇化地区初步形成城际交通网络骨架,大部分核心城市之间、核心城市与周边节点城市之间实现1—2小时通达。城际铁路运营里程达到3.6万公里(其中新建城际铁路约8000公里),覆盖98%的节点城市和近60%的县(市)。

  2016年中国城市轨道交通投资额达3847亿元,运营里程达4152.8公里,维持快速增长态势。根据统计,截至2016年末,我国开通城市轨道交通运营线路的城市达到30座,运营里程达4152.8公里,同比增长14.8%,新增里程534.8公里,再一次刷新历史记录。至2016年末,共计58座城市的城市轨道交通建设获批,其中包括地方政府批复的14座城市,总规划线路长度达7305.3公里

  地铁为主流的城市轨道交通制式,占比达76.3% 。截至2016年,地铁运营里程达3168.7公里,占比达76.3%。2016年新增的534.8公里运营线路中,主要仍以地铁为主,新增地铁线路510.7公里,占比达95.5%。“十三五”期间规划地铁线路总规模4248公里,在建线路总规模3790公里。同时,随着国家未来对申报地铁建设的城市人口要求从300万人以上下调至150万,这样会使得符合地铁建设条件的城市从约30个增加至约90个。保守估计到2020年,中国将至少有50个城市拥有地铁,潜在规划里程空间巨大。

  城市轨道交通呈现多种制式同步发展趋势。目前,我国城市轨道交通已经由单一的地铁模式转换为有地铁、轻轨、单轨、市域快轨、现代有轨电车、磁悬浮和APM共计7种制式。根据统计,截至2016年末,运营线路中地铁占比达76.3%,其他种类占比达到23.7%;同时,在建线路中其他模式的占比达到33%。

  成绩欠佳照样成才  提前单招助你升学

  王昶明告诉记者:“创办衡阳铁路高级中学既是偶然,也是必然。”

  “说是偶然,主要是家长和学生有这种需求。”王昶明说。每年高考,有些同学上了高职院校(大专)分数线,可又觉得上有些高职院校就业非常困难;还有一部分同学连大专都没有考上。衡阳铁路运输职业学校创办以来,由于铁路行业人才需求量大,学生毕业后都很好就业,而且工作稳定,待遇也很不错。更令他欣喜的是,学校相当一部分同学参加高考“对口升学”,进入了铁路及航空高职院校,这一部分同学毕业更走俏,待遇也更好。2017年,衡阳铁路运输职业学校1102名学生参加高考“对口升学”,总录取人数达989人。其中考取铁路及航空高职院校学生创历史新高。

  许多基础稍差、高考没考上大专院校或对考取的大专院校不满意的学生,就和家长找到他,因为他们复读要考上本科院校不太现实,考上有些高职院校又担心难就业,他们就希望学校能办个复读班,接收他们,通过努力参加第二年高考,这样考取铁路高职院校也比较容易实现,而且将来也容易就业。衡阳铁路高级中学高复班就是这样诞生的。“我们的定位就是帮助这部分同学升学、成长和就业的。”王昶明说,“这一部分同学虽然成绩欠佳,但你不能说他能力不行,他们很多方面的能力甚至要超过学习成绩好的同学。他们如果不能升学,过早进入社会,自信心会大受打击,这样会影响他们的一生。一旦升入高职院校学习一门专业技术,他们毕业后能发挥自己的特长,成为社会的有用之才,有的还能成为行业的精英。当然,成绩好的同学我们更欢迎,他们能考上更好的学校。”

  “说是必然,这是我国铁路行业发展的需要,也是社会的需要,更是衡阳铁路高级中学发展的需要。”一说起创办衡阳铁路高级中学,王昶明语气十分坚定。铁路行业的高速发展需要更高端的人才。学生通过三年高中学习,基础更牢,在大学里学起来更加得心应手。

  王昶明告诉记者,他们的中职生毕业以后都很好就业。从近几年的就业情况来看,很多学生工作岗位都不错。邓宇鸿同学被广州铁路(集团)公司长沙供电段录用,王加顺同学被杭州市地铁集团有限责任公司运营分公司录用,陈楚超同学在大秦铁路股份有限公司上班,贺玲同学被福州市城市地铁责任有限公司录用,文彬同学被广深铁路股份有限公司录用,谢伍员同学被无锡地铁集团有限公司运营分公司录用,邓志坤同学在珠三角城际轨道交通有限公司上班……中职毕业生都能进入这些全国有影响的公司上班,高中学生通过高职院校的学习,肯定更受欢迎,工作岗位会更好,待遇也会更好。

  王昶明还告诉记者,对于一些基础稍差的同学,高职院校的提前单独招生为他们提供了一条很好的升学通道,通过高职院校单独招生的考生录取后不用参加高考。高职院校的提前单招是考察学生的文化知识水平和综合素质,通过学校的专门指导,愿意通过单招升学的学生比较容易能被铁路行业和航空行业的高职院校录取。2017年,该校高复班提前单独招生录取38人,占总人数80.8%,2018年,高复班提前单独招生录取39人,占总人数67.2%。

  衡阳铁路高级中学除招收高中复读生外,从去年开始招收高一新生。报考该校的同学需第一志愿填报该校。(来源:衡阳晚报,作者:金灿)

衡南新闻网(红网衡南县分站)由中共衡南县委主办,归口县委宣传部管理,由衡南县网管办具体承办
Copyright 2009-2013 www.hnxnews.com All rights reserved 衡南新闻网 版权所有
地址:湖南衡南县四大家办公楼909室 邮编:421131 新闻热线、举报电话:0734—8550213 电子邮件:hnxnews@163.com
湖南省互联网新闻信息服务许可证:湘20100046  工信部备案:湘ICP备10003266号

湘公网安备 43042202000005号