加入收藏 | 设为首页衡南新闻门户网站、红网衡南站 衡南政务微博发布厅
NO.(0734)8559955 欢迎爆料,一经采用,稿费从优当前位置:衡南新闻网 -> 生活 -> 生活服务 -> 内容阅读

爸妈去世后,伯父养了我十五年,我出嫁那天决定报警

 文章来源: 作者:luker  时间: 2018-04-23

  【情感案例实录】图文无关

  读者来信求助问:

  夏莫老师,你好。大约是在我八岁那年,父亲突然车祸去世。爸爸下葬之后,还不到半个月,整天郁郁寡欢的妈妈,也想不开,跳了河。

  这个世界上,与我最亲的人,一个个都离开了我。我感觉自己就像一个包袱一样,谁也不愿意抚养我。我还记得,那时就连爷爷也不愿意养我,他抽着烟,他说他老了,养不了我了。姑妈、姨妈、以及我的舅舅,她们都不愿意养我。

  那时,只有大伯父站出来,牵着我的手说:跟我回家吧。其实,伯父家的条件并不好,他有两个儿子,都比我大。从小到大,可能是因为我知道,自己不是伯父亲生的,所以我一直十分乖巧,并且非常独立读书。

  我考上一中那年,伯父让他的大儿子弃学了,因为哥哥的学习成绩不好。伯父,让他在家打理家里的鱼塘,他和伯父起早贪黑,赚来钱,就供我和二哥读书。伯母人很好,对我就像是亲生女儿一样。只是,她一直身体不是很好,总是生病。

  虽然,我总是很想我的爸爸妈妈。但是,有时又觉得,有个这么爱我的伯父和伯母,真的应该知足。伯父,每次对两个哥哥,都是棍棒教育,对他们是又打又骂。不过,他对我从不说一句重话,即使他真的不高兴了,也只是埋头抽闷烟。

  我二本毕业后,就直接找工作了。本来,还想考研的,实在是不想让自己继续成为家里的负担,更何况,大哥已经娶了媳妇,不好再经常给我钱了。

  大概前年年底11月,我恋爱了,男友人品很好,爸妈都是老师,十分通情达理。我觉得自己很幸运,今年他向我求婚了,我毅然答应了。

  今年3月份,我带他回去见了伯父伯母,他们都很满意。就在上个月,我和他举办了婚礼。因为,我怀孕了。原本喜上加喜,可是,我却突然沉溺到了悲哀之中。

  还记得,我结婚前一天,伯母一直抱着我哭,她说:筱筱,你到婆家去了后,一定要记得孝顺你的公公婆婆,不开心了,就回来,这里永远是你的家。我很感动,伯母在我心里,真的,代替的就是我母亲的位置。我一直很爱她,因为,是她延续了母爱。

  我结婚那天,婚礼是在酒店举行,伯父把我的手交到老公手上后,他眼里闪烁着泪水,突然他一把拥住我,大哭了起来。我第一次看到这个男人哭,有点惊慌失措。伯母上来,连忙将他带到了台下,他解释说:舍不得啊……

  大概到了晚上,伯父突然把我叫到一旁,他说,他明天一早要回乡下了,想跟我聊聊。我让他多住几天,可是他说:这么多年了,我心里一直有个秘密,其实,我跟你爸以前一起包鱼塘做生意时,你爸分的红要多,我本来只是想要教训一下他,所以在摩托车上做了一点手脚,可是我怎么也没有想到,他为了保护我,稳住摩托车,让我先跳,他自己却撞到了货车上,我真的对不起你,也对不起你妈,我是个凶手,害死了你爸……

  听到这里,我整个人愣住了,怎么会这样,他怎么是?我从来没有想过,我的爸爸是他害死的。那一刻,我感觉全世界都欺骗了我。

  为什么,会是这样?结婚那天,我哭得歇斯底里,我内心一直有个声音,我要报警,我要告他,我决定让他坐牢付出代价。即使他养了我十五年,那又怎么样?是他害死了我的爸爸妈妈,是他让我没有了家,是他让我孤苦伶仃遭受了一辈子的白眼。

  婚后的第三天,我回门时,进门就跟我伯父大吵了一架,告诉他,我不会原谅他,并且要告他。伯母知道实情之后,一直在责骂伯父,她哭得快要昏厥过去。两个哥哥都怪我太无情,一直到现在,我都没有告我伯父,因为我怕伯母经受不了打击。

  我原谅不了伯父,我也不知道自己到底应该怎么做?如果,我不告他,怎么对得起我的爸爸妈妈。我很纠结,很痛苦,最近心情不好,经常失眠。毕竟,他养了我这么多年,难道我真的要原谅他吗?

  夏莫回复:

  我们这一生太过于短暂,应该及时行乐,及时珍惜身边的人。因为,你不知道他们会在什么时候永远的离开你。

  听你伯父的解释,当年他并不是故意要害死你爸爸,只是嫉恨之心让他失去了理智。原本只是要报复一下你父亲,没有想到,让你变成了孤儿。这么多年,他的内心一定是十分内疚的,要不然,他怎么会对你那么好,怎么会宁愿自己的儿子不读书,也要供你读书。他养你的这十五年,难道你觉得不幸福吗?

  换位思考,他将这个秘密告诉你,一方面是为了让自己坦然,另一方面也是赎罪,希望可以得到你的原谅。

  你的父母已经离开你了,你若将他告上法庭,那么,你会再次失去一个温暖的家庭。爸妈已经离开了你,如果他们懂得你的心,也一定会希望你原谅伯父。所以,不如先尝试原谅他,别让自己以后后悔。

  再想想你的哥哥,想想你的伯母,想想你自己,你真的忍心亲手拆了这个温馨的家庭吗?不管你伯父跟你父母之间有什么恩怨,你都不必再记挂在心。过好现在的生活,珍惜那些爱你的人,放下过去,活在当下,才是幸福。

衡南新闻网(红网衡南县分站)由中共衡南县委主办,归口县委宣传部管理,由衡南县网管办具体承办
Copyright 2009-2013 www.hnxnews.com All rights reserved 衡南新闻网 版权所有
地址:湖南衡南县四大家办公楼909室 邮编:421131 新闻热线、举报电话:0734—8550213 电子邮件:hnxnews@163.com
湖南省互联网新闻信息服务许可证:湘20100046  工信部备案:湘ICP备10003266号

湘公网安备 43042202000005号