加入收藏 | 设为首页衡南新闻门户网站、红网衡南站 衡南政务微博发布厅
NO.(0734)8559955 欢迎爆料,一经采用,稿费从优当前位置:衡南新闻网 -> 生活 -> 生活服务 -> 内容阅读

衡阳铁路运输职业学校董事长新年寄语

 文章来源: 作者:luker  时间: 2018-01-08

  亲爱的老师们、同学们和朋友们:

  2017年已然过去,2018新年的钟声徐徐敲响。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表衡阳铁路运输职业学校向全体教职员工及家属们,向全体衡铁运校的学生及家长们,向关心和支持我校发展的各级领导和社会各界朋友们致以新年的祝福!

  2017年,对衡铁运校来说,是实干建设年,是砥砺前行年,也是卓越非凡年,为“衡铁运校二五发展规划6321工程”奠定了坚实的基础。在政府各级部门的领导下,在社会各界朋友的关心和支持下,我校谨记坚守“勤学、善思、启智、践行”的校训,积极秉承“外树形象,内抓管理,由规模发展向内涵发展转型,把我校建设成为一所特色鲜明、规模适度和科学管理的一流职业学校”的发展理念,不断改善办学条件,不断加强师资队伍和管理团队建设,不断提高教育教学质量,不断强化办学服务意识,取得了“安全零事故、招生过千人、管理上台阶、升学创新高、就业有保障、旧貌换新颜”的傲人成绩,形成了“校以育人为本、师以敬业为乐、生以成才为志”的良好校风,得到了各级教育行政部门的充分肯定和多次表彰,赢得了学生、家长和社会各界的高度认可,铸就了衡阳、湖南乃至全国“对口升学”的职教品牌。

  辛勤耕耘的教师们:

  树儒雅之风范,积教师之素养。以爱为源、润泽生命;以智为根,因材施教。为学生的终身发展负责,为学生的终身幸福奠基。于求真务实中体会教师的快乐,于平和心态中寻找教师的幸福。

  亲爱的同学们:

  树健康之人格、积文化之素养、学立身之技能;以德为魂,学会做人;以能为本,学会自强;寓教于乐,让学习变得轻松;乐观向上,让生命变得阳光;挑战自我,让人生变得精彩。衡铁运校是你理想的起点,愿莘莘学子插上好学能干的翅膀,飞向理想的彼岸。

  尊敬的家长们:

  您是孩子的启蒙老师,是孩子永远的师长与伙伴,孩子需要您,教育更需要您。您的选择是我们的骄傲,您的心愿是我们的目标;学校的发展有我们的努力,更有您们的奉献!让我们携手为每个家庭,培养德智体美全面发展的五好公民。

  我们的承诺:

  我们的一切工作要做到:

  让学生满意,使家长放心,对社会负责!

  诚然,我校还存在生源基础相对较差、师资力量参差不齐、管理服务尚有漏洞和设备设施亟待完善等等的不足,更需我们全体教职员工团结努力,以主人翁的姿态与高度的危机感、责任感和使命感投入到2018年新征程。只要撸起袖子加油干,我们就一定能够早日实现“衡铁运校二五发展规划”,让我们满怀信心期待“名校梦”“中国梦”!

  谢谢大家!

  董事长:王昶明

衡南新闻网(红网衡南县分站)由中共衡南县委主办,归口县委宣传部管理,由衡南县网管办具体承办
Copyright 2009-2013 www.hnxnews.com All rights reserved 衡南新闻网 版权所有
地址:湖南衡南县四大家办公楼909室 邮编:421131 新闻热线、举报电话:0734—8550213 电子邮件:hnxnews@163.com
湖南省互联网新闻信息服务许可证:湘20100046  工信部备案:湘ICP备10003266号

湘公网安备 43042202000005号