加入收藏 | 设为首页衡南新闻门户网站、红网衡南站 衡南政务微博发布厅
NO.(0734)8559955 欢迎爆料,一经采用,稿费从优当前位置:衡南新闻网 -> 休闲 -> 体育 -> 内容阅读

逆转!向血性“绿衫军”致敬

 文章来源: 作者:  时间: 2017-05-23

  周卫国

  5月22日,NBA东部决赛第三场在骑士主场进行,凭借着布拉德利压哨的三分绝杀,凯尔特人以111108险胜骑士,将大比分扳成了12。这是今年季后赛最为神奇的逆转,爆出的最大冷门,为东西部决赛增添了一点刺激。

  坦白说,当“绿衫军”凯尔特人启程奔赴骑士客场时,在很多人眼中,他们的季后赛征程已提前结束了。东部决赛的前两场,东部第一的凯尔特人被打花、完爆,两个主场丢了57分。更为要命的是,头号球星小托马斯第二场受伤,告别本赛季,实力较弱的凯尔特人因此雪上加霜。第三场上半场的进程,同样让凯尔特人感到“绝望”:比赛进行到下半场第三节6分钟,詹姆斯还没发力,凯尔特人已落后21分……可就在比赛最后近18分钟里,骑士队突然变得不会打球了:上半场外线火热的乐福开始“隐身”,而那个全能的詹姆斯更全场没有手感,最后一节竟零得分。与之相反的是,凯尔特人的斯玛特、布拉德利、奥利尼克、克劳德却仿佛一下开挂,外线三分、中投、突破……火力全开,一波三分雨就将21分的大坑填上,比赛结束前10秒战成108分平。最后一攻,布拉德利接斯玛特的传球,三分线外投射入筐,以一记三分0.1秒绝杀不可一世的骑士。

  在骑士主场,这样意想不到、这样神奇的逆转和绝杀真真切切地上演,除了骑士球迷外,让所有人都大呼过瘾,成就了今年季后赛最神奇的一场比赛。而这一球,也让本来已经死气沉沉、毫无悬念的东西部决赛,多了一点变数。

  胜利总有原因,失败总有理由。一场伟大的比赛总有其让人回味的地方。对于凯尔特人的球队性格,所有与“绿衫军”交手过的球队都清楚,他们是整个联盟最具韧性,最顽强的队伍之一,常规赛在最后一场夺得东部赛区头名,就是例证。而这场比赛中,面对21分的差距,“绿衫军”所有人都没有放弃,以血性和顽强拼到最后一攻。他们决不放弃的态度的确让人赞叹,胜利就是对他们最好的奖赏和肯定。这说明:“世上没有救世主,胜利只能靠自己”;也说明:“比赛是48分钟,不到最后一刻,胜负还没有定论”。而机会总是眷顾那些不放弃的奋斗者,幸运的女神也会偏爱。这场比赛证明:只有更专注、更拼搏以及场上表现更好的球队,才能赢得比赛的胜利。

  而对于骑士来说,是没想到。在这场志在必得的比赛中,他们却浪费了大好开局及21分的领先优势。这个夜晚,骑士之所以虎头蛇尾,打得如此狼狈,还是由于自身的松懈。事实证明,轻视对手而放松自己,总会受到惩罚。也许,正是骑士挥霍了机会,而最后时刻的三分绝杀,就是对骑士众将的惩罚。骑士的松懈产生一场戏剧性的大逆转,让“绿衫军”在所有人都轻视的氛围中赢得了胜利。

  虽然说一场绝杀,或许难以改变骑士淘汰凯尔特人,连续第三年与勇士会师总决赛的结果。但能在骑士的主场干掉骑士,带走一场胜利,“绿衫军”已经足够昂着头回到主场,继续战斗。

  既然奇迹可以发生,那就让我们期待奇迹再来一次。

衡南新闻网(红网衡南县分站)由中共衡南县委主办,归口县委宣传部管理,由衡南县网管办具体承办
Copyright 2009-2013 www.hnxnews.com All rights reserved 衡南新闻网 版权所有
地址:湖南衡南县四大家办公楼909室 邮编:421131 新闻热线、举报电话:0734—8550213 电子邮件:hnxnews@163.com
湖南省互联网新闻信息服务许可证:湘20100046  工信部备案:湘ICP备10003266号

湘公网安备 43042202000005号