加入收藏 | 设为首页衡南新闻门户网站、红网衡南站 衡南政务微博发布厅
NO.(0734)8559955 欢迎爆料,一经采用,稿费从优当前位置:衡南新闻网 -> 生活 -> 生活服务 -> 内容阅读

千人共尝千斤福粽——第八届君玲粽子文化节圆满落幕

 文章来源: 作者:  时间: 2017-05-22

  刚柔相济的太极拳、端庄典雅的旗袍秀、趣味横生的包粽子比赛、千斤粽王“惊艳”亮相……5月21日,由石鼓区人民政府主办,石鼓区委宣传部、石鼓区教文体局承办,石鼓区工商联、石鼓区文化馆、衡阳市非物质文化遗产保护协会、衡阳市君玲传统食品科技发展有限责任公司联合协办的“我爱非遗“系列活动暨第八届君玲粽子文化节在连卡福商业广场圆满落幕,现场吸引了数千名群众参与活动,气氛热烈。

  

 

  下午15:00,包粽子比赛初赛准时开始,连卡福美女主持人一上台便引起了观众阵阵叫好。

  

 

  第一组选手上台。

  

 

  选手特写。

  

 

  评委打分。

  一个半小时的包粽子比赛在紧张又愉悦的气氛下依次上演,48名参赛选手分为8组“华山论剑”,一比高下。选手王淋和她11岁的儿子汤凯文也参加了比赛。她笑着说:“让儿子参加活动,能直观了解和体验传统佳节,更好地传承民俗文化。”

  

 

  君玲食品精心制作的千斤福粽一亮相便成为了现场最大的“明星”,市民争先恐后地合影留念。

  君玲食品董事长梁君先生在向市民介绍千斤福粽后与自己亲自做的“粽王”合影。

  

 

  晚上19:30,在大气磅礴的太极拳表演中拉开了晚会的大幕。

  

 

  晚会由国家级非物质文化遗产传承人夏传进老师主持。

  

 

  石鼓区区委常委、宣传部长周文源致开幕词。

  

 

  莅临现场的领导、嘉宾和热情的市民冒雨观看丰富多彩的晚会节目。

  

 

  美丽动人的模特身穿旗袍展示君玲粽子文化。

  

 

  包粽子比赛也在晚会上进行了复赛、决赛。

  

 

  包粽子比赛颁奖仪式,来自珠晖区的刘建英以3分钟内包了14个粽子,夺得了桂冠,赢得好君玲食品提供的1000元现金券、连卡福超市200元购物券等奖品。

  

 

  连卡福(衡阳)商业广场副总经理刘春良为获奖选手颁奖。

  

 

  衡阳市委宣传部副部长谭崇恩开启君玲千斤福粽千人分食活动的惟幕。

  

 

  现场市民纷纷排除领取。

  

 

  吃到千斤福粽的市民喜笑颜开。

  

 

  美景、美人、美食三合一,让人心动。

  

 

  看,我们的美女记者也经不住美味的诱惑。

  

 

  “君玲味、衡阳味,这不仅仅是君玲食品的宣传口号,更是我本人的梦想,我憧憬着有一天君玲的味道会香飘全球,带着衡阳制造的烙印让世人回味无穷;我满怀最初的信念和本着工匠的精神,只取健康之食材,只做良心之食品,继承祖辈非凡技艺,把中华传统经典美食发扬光大。”——这是君玲食品董事长梁君在活动结束后接受电视台记者采访时所说的心声,请大家在未来的日子一如既往地支持君玲食品,因为有您的陪伴,君玲食品才会走得更远。

  精彩纷呈,共同期待第九届君玲粽子文化节的到来吧!

  

 

  君玲粽子团购、网购热线:13016191920

  君玲食品各门店联系方式:

  古汉总店:市古汉大道21号(市妇女儿童活动中心旁)

  电话:0734-2570039

  华新旗舰店:市长湖街君雅阁28号(市政府东门)

  电话:13807477618

  华新店:市长湖街教苑路16号(金衡大酒店对面)

  电话:18175836987

  立新店:水映豪庭(雅士林大桥南头)

  电话:0734-8880128

  

 

衡南新闻网(红网衡南县分站)由中共衡南县委主办,归口县委宣传部管理,由衡南县网管办具体承办
Copyright 2009-2013 www.hnxnews.com All rights reserved 衡南新闻网 版权所有
地址:湖南衡南县四大家办公楼909室 邮编:421131 新闻热线、举报电话:0734—8550213 电子邮件:hnxnews@163.com
湖南省互联网新闻信息服务许可证:湘20100046  工信部备案:湘ICP备10003266号

湘公网安备 43042202000005号