加入收藏 | 设为首页衡南新闻门户网站、红网衡南站 衡南政务微博发布厅
NO.(0734)8559955 欢迎爆料,一经采用,稿费从优当前位置:衡南新闻网 -> 健康 -> 美丽 -> 内容阅读

每天3个简单动作 延缓唇部衰老

 文章来源:[稿源:羊城晚报] 作者:  时间: 2012-11-15

  对美的追求,让女性投注于嘴唇的关注并不亚于其他部位。性感、诱人、甜美、可爱……不同的嘴唇,带出各种不同的气质。因此,如何拥有一副美丽、青春而富有性感的双唇一直是大家的热门讨论话题。

  广州医学院第二附属医院口腔科主任医师翁志强介绍,优美的唇外形固然可以展示人的端庄、淳厚、秀丽、高雅和无限魅力。但随着年龄的增大,口唇的形态会出现变化。也就是说,唇部会随着人的衰老而衰老。“从医学的角度来说,幼年时期口裂线呈向上曲倾向;过渡到青年时期,人中形态逐渐明显起来,口裂线也渐趋平直;进入老年时期上唇组织量减少引起变长、变薄,口角微呈下垂状态。”翁志强说。除了形态的改变之外,唇部衰老最初的表现是唇纹加深。随着年龄的增大,口唇轮廓线也将模糊消失,导致唇弓形态标志不明显,破坏了唇部整体美感。最为直观的,恐怕就是唇部色泽改变及质地的改变———远没有过去那么水灵和红润。

  要想留住唇部的美丽,单靠化妆品的描画和润唇膏保养是远远不够的。翁志强表示,对于唇部的保养,如果坚持每天做三个简单的动作,就可以有效延缓衰老的速度:

  A 唇操:每天早晚一次,每次说三十至四十遍OE, OEOE(或UE,UEUE)。这个简单的唇保健操易学实用,对加强唇部血循环、唇肌弹性有很好的作用。对维护唇的肤色红润有光泽、皮肤干湿适度有弹性有很大的帮助。

  B 提拉嘴角:闲时可以多用双手食指拇指同时提拉双侧口角。这样做可以帮助提高唇肌的提拉弹性,有预防年龄增大而容易出现的唇下垂作用。

  C 点压式平抚按摩:即用食指指腹向外滑动平复唇纹。唇纹是较早出现的唇部衰老表现,及至40—50岁间皱纹便会变得清晰可见。早些开始点压式平抚按摩能延缓唇部衰老速度,对已经形成的唇纹也有很好的改善作用。

衡南新闻网(红网衡南县分站)由中共衡南县委主办,归口县委宣传部管理,由衡南县网管办具体承办
Copyright 2009-2013 www.hnxnews.com All rights reserved 衡南新闻网 版权所有
地址:湖南衡南县四大家办公楼909室 邮编:421131 新闻热线、举报电话:0734—8550213 电子邮件:hnxnews@163.com
湖南省互联网新闻信息服务许可证:湘20100046  工信部备案:湘ICP备10003266号

湘公网安备 43042202000005号